ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


I. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Персональные данные Заказчика – любая информация в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», полученная Исполнителем от Заказчика при направлении заявки на онлайн-курс и(или) в процессе прохождения онлайн-курса.
Пользователь – любой анкетируемый на сайте Оператора или посредством Гугл-формы.
Политика обработки персональных данных – документ, на основании которого Оператор обработки персональных данных (Кимпицкая Марина Александровна) осуществляет обработку данных Заказчика.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Оператор – автор онлайн-курса, который своим творческим трудом создал онлайн-курс «Интегративный нутрициолог» – Кимпицкая Марина Александровна, осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
Согласие на обработку персональных данных – документ, являющийся основанием обработки персональных данных Заказчика (Приложение № 1).

II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана на основании Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Кимпицкая Марина Александровна, ИНН 110115823592, ОГРНИП 314110110400018 (далее – «Оператор»).
2.2. Лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели такой обработки, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Кимпицкая Марина Александровна, ИНН 110115823592, ОГРНИП 314110110400018.
2.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных, т.е. совершает все действия с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (далее – «Обработка персональных данных»).
2.4. К обрабатываемым персональным данным Субъектов персональных данных, в соответствии с настоящей Политикой, относятся персональные данные учеников, заполнивших заявку на сайте в Гугл-форме (далее – «Сведения»): ФИО, номер телефона, ник в Телеграм и Instagram, почта.
2.5. Политика может быть изменена в ходе её периодического пересмотра, а также в случае изменения действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
2.6. Обеспечение ознакомления с настоящей Политикой и Приложениями реализуется путем направления настоящей Политики в личные сообщения Заказчику.
2.7. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

III. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Целями сбора персональных данных Субъектов персональных данных являются:
  • заключение договора на оказание платных образовательных онлайн-услуг;
  • установление Оператором с Субъектом персональных данных обратной связи, в том числе направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг;
  • идентификация Субъекта персональных данных;
  • подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом персональных данных;
  • оказание Субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и (или) материалам;
3.2. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
3.3. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных и (или) рекламных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты: m.kimpitskaya@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
3.4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
3.5. Правовыми основаниями Обработки персональных данных, в соответствии с настоящей Политикой, является Согласие на обработку персональных данных.

IV. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Персональные данные, указанные в пункте 2.5 настоящей Политики, обрабатываются в объемах, необходимых для достижения целей, предусмотренных в пункте 3.1 настоящей Политики. Оператор обрабатывает персональные данные, относящиеся к общей категории.
4.2. Оператор гарантирует, что содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки, а сами обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
4.3. Субъектами персональных данных являются граждане, давшие Согласие на обработку персональных данных.

V. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Обработка персональных данных начинается с момента получения персональных данных.
5.3. Любая информация, которая передана Оператору в устной или письменной форме посредством информационной-телекоммуникационной сети «Интернет» либо иным способом, считается конфиденциальной. При использовании отдельных сервисов Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
5.4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, в сроки, указанные в Согласии на обработку персональных данных.
5.5. Оператор обязан принимать меры в целях обеспечения защиты персональных данных Субъектов персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним третьими лицами, включая меры по уничтожению, изменению, блокированию, ограничению копирования и(или) распространения.
5.6. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора с пометкой «Актуализация персональных данных».
5.7. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных и (или) изображений».

VI. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ


6.1. Пользователь вправе обратиться к Оператору с запросом о предоставлении информации, касающейся обработки его персональных данных, уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки (далее – «Запрос»).
6.2. Запрос направляется на электронный адрес Оператора: m.kimpitskaya@gmail.com.
6.3. Оператор обязан дать ответ и исполнить требование на Запрос не позднее 7 рабочих дней с даты его получения. Сведения должны быть предоставлены Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и должны содержать информацию только о Субъекте персональных данных, направившего Запрос.

VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты.
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.



ИСПОЛНИТЕЛЬ:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Кимпицкая Марина Александровна
ИНН 110115823592
ОГРНИП 314110110400018
Email: m.kimpitskaya@gmail.com
Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
БИК банка:044525999
Расчетный счет:40802810202500099205
Корр. счет: 30101810845250000999
ИНН / КПП банка:770543002







Приложение № 1 к Политике обработки персональных данных


СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Я даю согласие на обработку персональных данных (далее – «Согласие») в отношении обработки персональных данных на основании Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ, который определяет порядок обработки персональных данных, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных - Индивидуальному предпринимателю Кимпицкой Марине Александровне, ИНН 110115823592, ОГРНИП 314110110400018 (далее – «Оператор»).

Я уведомлен, что лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели такой обработки, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными – Индивидуальный предприниматель Кимпицкая Марина Александровна, ИНН 110115823592, ОГРНИП 314110110400018. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных, в соответствии с целями такой обработки, которые перечислены в главе 3 Политики обработки персональных данных, т.е. совершает все действия с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Я ознакомлен с Политикой и Согласием путем направления настоящих документов Исполнителем в личные сообщения.

Я знаю, что Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и(или) отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы.
К обрабатываемым персональным данным Субъектов персональных данных в соответствии с настоящей Политикой относятся (далее – «Сведения»): ФИО, номер телефона, ник в Телеграм и Instagram, почта.
Оператор обрабатывает персональные данные, относящиеся к общей категории.

В отношении несовершеннолетних лиц дача согласия на обработку персональных данных реализуется их законными представителями.

Кроме того, я ознакомлен с целями сбора персональных данных Субъектов персональных данных:
  • заключение договора на оказание платных образовательных онлайн-услуг;
  • установление Оператором с Субъектом персональных данных обратной связи, в том числе направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг;
  • идентификация Субъекта персональных данных;
  • подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом персональных данных;
  • оказание Субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки;
  • информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и (или) материалам;
Персональные данные могут быть использованы для иных целей в случае, если они являются обязательными согласно законодательству Российской Федерации.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
Любая информация, которая передана Оператору в устной или письменной форме посредством информационной-телекоммуникационной сети «Интернет» либо иным способом, считается конфиденциальной.
Оператором обеспечивается сохранность полученных персональных данных Субъектов персональных данных, за исключением добровольного предоставления Субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных сервисов Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Я уведомлен, что в случае выявления неточностей в персональных данных, я могу актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почтыОператора с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Я могу в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Я подтверждаю, что действую по своей воли и в своем интересе. Данное Согласие является конкретным, информированным и сознательным.